E-Mail an Michael Eßer:

31.05.2017 Mittwoch Verein „Provinzialer in Westfalen-Lippe helfen" spendet 2.500 € für DLRG-Jugendtreffen

Die Spendenübergabe mit Michael Eßer o. r. und Sebastian Helmig o. l.

Mai 2017

Der Verein mit fast 600 Mitgliedern aus Beschäftigten des Innen- und Außendienstes der Provinzial hat sich zum Ziel gesetzt, gemeinnützige Organisationen und Projekte in Westfalen-Lippe finanziell unterstützen. „Vornehmlich werden vom Verein gemeinnützige Initiativen gefördert, deren Arbeit Menschen in der Region zu Gute kommt", erklärt Michael Eßer vom Vereinsvorstand.

Mit der Spende wir das notwendige Brandschutzkonzeptes für das diesjährige Landesjugendtreffen der DLRG Westfalen in Münster finanziert, an dem über 800 Teilnehmer und 100 ehrenamtliche Helfer teilnehmen werden.

Neben Kennenlernen, Erfahrungsaustausch, Spiel und Spaß der DLRG-Jugendlichen steht auch Fortbildung für Gruppenhelfer auf dem Programm, erläutert Sebastian Helmig Vorsitzender der DLRG-Jugend Münster.

Die DLRG engagiert sich neben der Jugendarbeit ehrenamtlich vor allem in der Schwimmausbildung, in der Wasserrettung an Binnengewässern und der Küste, sowie im Katastrophenschutz und der allgemeinen Gefahrenabwehr vor Ort.

Foto: Wilfried Sandbaumhüter

Von: Michael Eßer