18.05.2017 Donnerstag Besondere Verdienste im Ehrenamt...

vorne v. l. Ari Schmitz, Corinna Stening, Arne Husberg, Fabian Inkmann mit Team im Hintergrund

Arne Husberg (r.) mit Ari Schmitz

Corinna Stening (r.) mit Ari Schmitz

...haben sich Arne Husberg und Corinna Stening im Ausbildungszentrum Wolbeck erworben.

Das Verdienstzeichen der DLRG in Silber konnte jetzt Ari Schmitz stellvertretender Bezirksleiter der DLRG Münster Arne Husberg verleihen. Dieser ist seit 1998 aktiv als Ausbilder Schwimmen und Rettungsschwimmen im ABZ Wolbeck, in dem er seit 2015 Stellvertreter der Ausbildungsleitung ist.

Mit Einführung der einheitlichen Internetpräsenz in der DLRG seit 2004 übernahm er die Verantwortung als Webmaster der DLRG Münster. Im Wasserrettungsdienst qualifizierte er sich 2009 zum Ausbilder/Prüfer.

Ob als Ausbilder, Bootsführer, Wachleiter oder Webmaster, stets ist er lösungsorientiert und mit viel Engagement immer dort, wo es gefordert ist.

Corinna Stening erhielt das Verdienstzeichen der DLRG in Bronze für ihr Engagement im Ausbildungszentrum Wolbeck seit 2011. Mit Beginn ihrer Mitgliedschaft ist sie als Ausbildungshelferin in das Ehrenamt eingestiegen. 2014 absolvierte sie die Prüfungen zur Ausbilderin Schwimmen und Rettungsschwimmen. Im gleichen Jahr erwarb sie den Lehrschein der DLRG. Sie ist u. a. als Referentin in der Junior-Ausbildung auf Bezirksebene tätig. Ihr Engagement wird als besonders vorbildlich bezeichnet.

Fabian Inkmann, Leiter im Ausbildungszentrum Wolbeck  ist einmal mehr dankbar, derart engagierte Ehrenamtliche in seinen Reihen zu haben.

Fotos: Wilfried Sandbaumhüter